JOUR 1 : SUISSE - SANTIAGO
Vol de ligne à destination de Santiago du Chili.
JOUR 2 : SANTIAGO
Accueil et transfert à l'hôtel. L'après-midi, visite de la ville.
JOUR 3 : SANTIAGO - VALLEE DE COLCHAGUA
Départ vers le domaine de Santa Rita, dans la vallée Alto Maipo. Visite des installations et dégustation. Continuation vers la vallée de Cachapoal et visite du domaine Altair, produisant des vins prestigieux reconnus mondialement. Arrivée dans la magnifique vallée de Colchagua, connue pour sa production de vins Syrah et ses Carménère, où se trouvent quelques-uns des plus importants vignobles du pays. Logement au village de Santa Cruz, au c½ur de la vallée.
JOUR 4 : VALLEE DE COLCHAGUA - MATANZAS
Visite du domaine viticole Montes, qui a développé les techniques viticoles les plus modernes du pays. Continuation vers le vignoble Viu Manent, fondé en 1935, connu pour sa production de vins raffinés. Déjeuner, visite et dégustation, puis continuation vers Matanzas, petit village de pêcheurs et station balnéaire, au bord de l'océan Pacifique.
JOUR 5 : MATANZAS - ISLA NEGRA - VALLEE DE CASABLANCA
Départ vers le domaine Casa Marin, dégustations, puis continuation le long de l'océan jusqu'à Isla Negra, où se trouve l'une des trois résidences du célèbre poète chilien Pablo Neruda. Visite de la maison (fermée le lundi). Arrivée dans la vallée de Casablanca, très connue pour ses vins blancs (Chardonnay et Sauvignon Blanc). Installation à l'hôtel-boutique du vignoble Matetic, dans la vallée de Rosario.
JOUR 6 : VALLEE DE CASABLANCA - VALPARAISO
Visite du vignoble et dégustation, puis transfert à travers la vallée de Casablanca jusqu'à Valparaiso, port mythique auréolé de légendes, avec ses maisons colorées et ses célèbres funiculaires qui montent du port jusqu'au sommet des collines.
JOUR 7 : VALPARAISO
Journée libre pour flâner dans le dédale de ruelles de Valparaíso.
JOUR 8 : VALPARAISO - MENDOZA
Transfert à Mendoza, un magnifique trajet qui vous fera traverser la Cordillère des Andes d'ouest en est, dans des paysages grandioses. Arrivée dans l'après-midi et installation dans un boutique-hôtel en dehors de la ville, au milieu des vignobles.
JOUR 9 : MENDOZA
L'industrie viticole de Mendoza date du milieu du 16e siècle, quand les premiers colons découvrirent cette terre excellente pour la production de vin. C'est ici que les cépages de vins rouges - principalement le fameux Malbec - trouvent les conditions idéales pour leur croissance et leur épanouissement. Vous visiterez quelques-unes parmi les "bodegas" (domaines viticoles) les plus prestigieuses de la région, dont la bodega Ruca Malen où vous dégusterez un superbe menu.
JOUR 10 : MENDOZA
Journée consacrée à la visite de domaines "boutiques", plus petits et plus personnalisés. Déjeuner à la Finca Decero, dans un splendide paysage de vignobles surplombés par les sommets enneigés des Andes.
JOUR 11 : MENDOZA
Journée d'excursion dans la vallée de Uco. Visite de deux domaines, dont la bodega Salentein, située au pied des Andes, à 1'250 m d'altitudeo. Ses vignobles, disposés entre 1000 et 1700 m d'altitude, permettent la production d'une grande variété de cépages (Pinot Noir, Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sirah, Tempranillo, Sauvignon Blanc, Chardonnay).
JOUR 12 : MENDOZA - BUENOS AIRES
Transfert à l'aéroport et vol pour Buenos Aires. Accueil et transfert à l'hôtel. L'après-midi, visite de cette ville au charme teinté de «vieille Europe».
JOUR 13 : BUENOS AIRES
Demi-journée de visites et activités sur le thème des vins.
JOUR 14 : BUENOS AIRES - RETOUR
Vol de retour à destination de la Suisse.
JOUR 15 : SUISSE
Arrivée en Suisse.