11 jours - Dès CHF 3'700.-
Voyage regroupé. Minimum 2 personnes, maximum 20 personnes. Guide francophone. Départs de septembre à avril.
JerryCan > Amérique Latine > Chili > Couleurs du Chili
Voyage regroupé. Minimum 2 personnes, maximum 20 personnes. Guide francophone. Départs de septembre à avril.
Stéphane Damois
022 346 92 82
stephane@jerrycan-voyages.ch
Julie Conte
022 346 92 82
julie@jerrycan-voyages.ch
Arrivée à l’aéroport de Santiago et transfert à l’hôtel pour y laisser vos bagages. Déjeuner au restaurant. Puis, départ pour la visite d’un vignoble dans les environs de Santiago et première dégustation de vins Chiliens. Retour à l’hôtel et installation dans vos chambres. Temps libre pour vous reposer du voyage. Dîner menu à l’hôtel. Nuit à l’hôtel.
Le matin, transfert à l’aéroport pour votre vol vers Punta Arenas. Arrivée et transfert pour une visite de la ville : le Cerro Mirador pour apprécier une vue panoramique sur la ville et le détroit de Magellan, la Place Muñoz Gamero, le monument de commémoration à Magellan. Déjeuner dans un restaurant local. Transfert au terminal terrestre pour prendre votre bus à destination de Puerto Natales (env. 3h) sans guide. Arrivée à Puerto Natales et transfert à l’hôtel. Dîner au restaurant. Nuit à l’hôtel.
Le matin, départ pour une excursion en bateau à la découverte des glaciers Serrano et Balmaceda. Transfert au port pour embarquer à bord du navire le « 21 de Mayo » et départ vers le fjord d’Ultima Esperanza pour une navigation d’environ 8h qui vous emmènera vers les glaciers de Patagonie. Déjeuner dans une estancia typique de Patagonie. Retour à Puerto Natales et transfert à l’hôtel (sans guide). Dîner au restaurant. Nuit à l’hôtel.
Le matin, départ pour une excursion au parc national Torres del Paine. Visite en chemin de la grotte du Milodon. Arrivée au Parc National de Torres del Paine. Déjeuner menu dans une auberge du parc. Observation de paysages spectaculaires et uniques et arrêts aux miradors pour contempler le massif du Paine et les cornes du Paine dans toute sa splendeur. Dîner menu au restaurant. Nuit à l’hôtel.
Le matin, transfert vers le terminal terrestre pour prendre votre bus régulier vers l’aéroport de Punta Arenas sans guide. Déjeuner panier repas. Vol vers Santiago. Arrivée à l’aéroport et transfert à votre hôtel. Dîner menu à l’hôtel. Nuit à l’hôtel.
Déjeuner menu dans un restaurant du marché central. L’après-midi, visite de la ville. Retour à l’hôtel et installation. Dîner menu à l’hôtel. Nuit à l’hôtel à Santiago.
Le matin départ en direction de Valparaiso située sur la côte Pacifique. Visite de la ville : visite des ascenseurs datant du 19ème siècle et du mirador « 21 de Mayo » à travers un parcours qui vous entraînera sur les hauteurs de la ville pour profiter d’une vue exceptionnelle sur la baie de Valparaiso. Déjeuner au restaurant. Retour à Santiago en fin d’après-midi. Dîner dans un restaurant à côté de l’hôtel. Nuit à l’hôtel.
Le matin, transfert à l’aéroport pour votre vol vers Calama. Arrivée et transfert à l’hôtel de San Pedro d’Atacama pour y laisser vos bagages. Déjeuner menu au restaurant. Retour à l’hôtel et installation dans vos chambres. Dans l’après-midi, excursion à la Vallée de la Lune pour contempler les figures formées par l’érosion et recouvertes d’un voile de sel. Dîner menu au restaurant. Nuit à l’hôtel à San Pedro d’Atacama.
Le matin, départ pour une excursion au Salar d’Atacama. Visite du village de Toconao qui perpétue la tradition du travail de la pierre liparite extraite localement. Puis, transfert pour visiter la lagune Chaxa où cohabitent une grande variété de flore adaptée au climat désertique et une faune composée principalement du flamant andin, du flamant chilien et de mouettes andines. Déjeuner menu au restaurant. Montée vers les lagunes Miscanti et Miñiques situées à 4300m d’altitude dans la Réserve Nationale Los Flamencos. Ces lagunes de couleur turquoise encadrées par d’imposantes collines et volcans, offrent un spectacle inoubliable. Dîner au restaurant. Nuit à San Pedro d’Atacama.
Très tôt le matin (vers 4h30), départ en direction des Geysers du Tatio situés à 4300m d’altitude : arrivée au lever du soleil, heure où les geysers sont les plus spectaculaires. Petit déjeuner pique-nique. Possibilité pour les plus courageux de prendre un bain dans les piscines naturelles du site. En descendant des geysers pour rejoindre le village de San Pedro, arrêt au mirador de la rivière Putana et à la Vallée des cactus à Guatin. Retour à San Pedro et déjeuner au restaurant. Transfert à l’aéroport de Calama pour prendre votre vol retour vers Santiago (env. 2h). Dîner menu. Nuit à l’hôtel à Santiago.
À l’heure indiquée, transfert à l’aéroport de Santiago. Assistance aux formalités d’enregistrement des bagages.
Hébergements :
Santiago : Hotel Novotel 3*
Puerto Natales : Hôtel Vendaval 3*
San Pedro de Atacama : Hosteria San Pedro 3*
Santiago : Hotel Holiday Inn Aeropuerto Santiago 3 sup*
Vols internationaux et internes non inclus.
Possibilité d’extension dans la région des lacs et à l’Île de Pâques.